Цитата(Мельник @ Oct 21 2009, 07:01)

Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста выбрать АЦП. Собственно какие к нему требования: 12-и разрядный, с быстродействием 100кГц, с 4мя входами. Этот АЦП будет обрабатывать данные о температуре. Измеряемый диапазон ( пока не знаю насколько это важно для выбора АЦП) 0-1100 градусов цельсия. Единственное, что накопал, что дельта-сигма преобразователи подойдут лучше всего. Почему пишу: я студент и с современным рынком не имею ни какой связи. Конечно я и сам смогу что-то выбрать, но надеюсь, что здесь мне подскажут более подходящий вариант =). Заранее благодарен за ответы.
Присоединяюсь к предыдущему ораторы. Требования странные. Электроника не измеряет "температуру" как и любые физические величины, кроме электрических, физические величины сначала преобразуются в электрические сигналы первичными преобразователями, то есть всякого рода датчиками, а электроника уже обрабатывает полученные с них электрические сигналы. Поэтому требования к АЦП определяются в первую очередь этими датчиками, а что там у Вас за датчики - понять невозможно: 100 кГц выглядит много для измерения температуры, 12 бит - мало, а 1100 градусов вообще к АЦП не имеет никакого отношения.
Как студенту Вам нужно начать с прояснения вопроса, какие свойства у измеряемого электроникой электрических сигналов, а потом переходить к подбору АЦП.
Пишите в личку.