реклама на сайте
подробности

 
 
> Подключить 20 электромеханических/электромагнитных замков, как лучше сделать?
Yaroslav Molochk...
сообщение Oct 30 2009, 10:29
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 30-10-09
Пользователь №: 53 310



Есть идея подключить 20-25 замков, для их открывания по сигналу с компьютера. На сколько я понимаю принцип работы электромеханического замка - подали напряжение, он открылся. Как лампочка. Для себя нашел схему диодной светомузыки:
http_://ledeffects.net/pages/?id=20
Подойдет ли эта схема для открывания замков или нет? Что я упустил?

Как изменится схема если замки будут электромагнитные (закрыт пока есть напряжение)?

З.Ы. Есть идея, программировать умею, а вот схемотехника и электротехника в университете прошла мимо sad.gif Помогите пожалуйста.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
rezident
сообщение Oct 30 2009, 13:26
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 10 920
Регистрация: 5-04-05
Пользователь №: 3 882



Цитата(Yaroslav Molochko @ Oct 30 2009, 15:29) *
Есть идея подключить 20-25 замков, для их открывания по сигналу с компьютера. На сколько я понимаю принцип работы электромеханического замка - подали напряжение, он открылся. Как лампочка.
Первый же инспектор Госпожнадзора прищучит вас с этими электромеханическими замками. maniac.gif При обесточивании здания, что возможно при пожаре, все двери должны автоматически разблокироваться для беспрепятственной эвакуации людей. Так что ваш первый вариант не подходит однозначно.
Электромагнитные замки обычно делают совместно с системой контроля доступа в помещения. Т.е. возле двери крепится устройство, с помощью которого осуществляется контроль доступа (RFID, iButton, сканер отпечатков пальцев, сканер сетчатки, кнопочное номерное поле, голосовая связь и т.п.). К этому же устройству подключается и электромагнитный замок данной двери. Устройство имеет канал связи с базой/сервером в которой собственно и хранится информация об идентификаторах и разрешениях доступа для них. При вводе идентификатора, устройство само или по опросу базы посылает идентификатор ей. База определяет разрешен или нет доступ для данного идентификатора и по результатам посылает (или не посылает) устройству команду на разблокировку замка. Связь чаще всего делают проводную, используя интерфейс типа RS485. Питание для устройства и электромагнитного замка могут подавать по тому же кабелю, что и связь потому, что в UTP-ном кабеле обычно 4 пары, а для связи достаточно только одной. Протокол связи адресный с или без шифрации. В качестве базы может быть в т.ч. и компьютер. Вот как-то так примерно. laughing.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th July 2025 - 00:50
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01378 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016