Добрый вечер господа инженеры! У меня небольшой вопрос. Собрал макет для отечественного коллекторного двигателя усилителя мощности с ШИМ-управлением. Построил сие устройство как два драйвера IR2101 + полевики IR8010. Развязался от первичной сети оптронами. Питание двигателя 28В, питание драйвера 10 - 20В. Нижние плечи управляются постоянкой, а верхние ШИМ-мом в зависимости от направления вращения. Так вот. При малых значениях скважности 0 - 40 % все работает как часы. А вот при больших значениях драйвер не тянет и вырубает верхние плечи. Разряжается по видимому емкость вольтдобавки. Люди добрые подскажите как быть??? Скважность необходимо менять от 0 до 100 %!!! Не ужто нужно будет лепить генератор накачки заряда емкости вольтдобавки??? Если кто победил эту проблему подскажите, буду очень признателен!
Мне не нравятся мостовые схемы россыпью, если на то нет особых причин. Чухасские инструментальщики рекомендуют. Full Bridge PWM Motor Driver. Схемы с ШИМ критичны к топологии ПП. См. также Related Products.
Сообщение отредактировал evgeny_ch - Oct 21 2009, 21:20