Цитата(Burner @ Nov 5 2009, 17:56)

"вообще всё подвисать стало... так как шим стал отлично наводиться на ножки контроллера" - Надо бороться с наводками.
1) Иметь на чувствительных ногах небольшие сопротивления источникка сигнала- порядка 1-5 кОм.
2) Где не надо скорость - шунтировать вх. ноги на землю соотв. конденсаторами. Порядок 1-100 нФ.
Выходные ноги шунтировать имхо не надо.
3) Дабы не звенела вся схема с МК - отделять ее потенциал от силовой схемы по ВЧ. Синфазным дросселем или оптопарами. Тогда дроссели ставятся в питание и другие провода, которые передают потенциал на плату МК.
Но это не обязательно. Мне удавалось обойтись без дросселей.
"Предусмотреть все сразу" - это развести силовую и МК земли отдельно, чтоб не гонять силовые токи по земле МК. Поставить конденсаторы(1-100 нФ на землю)/резисторы(посл.1-10 к) прям около входных ног МК. Чтобы иметь минимальный размер антенн.
Залить схему МК сигнальной замлей, где только можно. Особенно под МК и его чувствительными цепями, а также вокруг них.
Примного благодарен за ответ!
что касается 1) Вы обсалютно правы, надо было изначально предусмотреть для этого хотя бы посадочные места для 0402 или чегонибудь такого же мааааленького, что бы плуту не загромождать... но не предусмотрел... и теперь плачу за это...
Идеальным вариантом был бы 3), но почему то подумал об этом только когда отдал плапы в производство...
Сейчас как работы поменьше станет, думаю заново спроектировать схематику и плату, но применить для управления вышеупомянутую микросхему с интегрированной мостовой схемой управления коллекторным двигателем. Проблема только в том что у неё управляющая логика +5В.. а у меня msp430 с логикой +3.3В. Это конечно решаемо, применение микросхемы конверторов уровней, но думаю, может имеет смысл, развязать оптопарами? Получу и гальваническую развязку, и конвертор уровней, а для питания микроконтроллера и обвески с датчивами установлю dc-dc конвертор. Так как мотор питается от напряжения 12В, то я думаю проблем не будет. надеюсь.... Но тем не менее всё же учту все выше сказаные замечания. Пасиба