Пробовал перекомпилировать с разных адресов ближе к началу и к концу моих 32к, результат тот-же, BUSCON проверял, пробовал разные варианты (не типа шины конечно, а разных вспомогательных битов).
В пустоту не загружается, я же говорю, проверял, монитор попадает в память, видимо ему каким-то образом не передается управление.
Цитата(Andrew2000 @ Nov 8 2009, 13:24)

1. загрузка BTL:
- "0" в SAB
- 0xA5 (или B5, C5, D5) ответ от SAB
- 32 байта в SAB (содержат примитивный начальный загрузчик в начале монитора, который дозагружает "хвост" монитора)
- "хвост" монитора в SAB (принимаются примитивным начальным загрузчиком)
= 100% монитор загружен и ждет команд от компа (тут уже начинаются особенности разных программ - minimon, Keil-debug, ....)
это и в даташите написано

меня как раз интересуют эти самые особенности, отвечает ли каким-то образом монитор кейлу, когда он загрузился и тд
Вот еще, компилирую монитор в режиме monitor in ROM, смотрю HEX-файл, а там по адресу 0 ниче нету. Я чето не понимаю как он получит управление если вектор сброса отсутствует?
и такой еще вопрос, в настройках монитора (файл .INC) задается типа адрес таблицы векторов прерываний (VECTAB) в описании на с167 я чето не нашел возможности переносить таблицу векторов.
непонял, как бит маппирования может на че-то влиять, если ROMEN=0