реклама на сайте
подробности

> Создание скриптов для Алтиум, как создаються скрипты в Алтиум
serj-sh
сообщение Aug 6 2008, 20:09
Сообщение #1

Участник
*

Добрый вечер дезайнерам "связавшихся" с программой Алтиум - меня интересует вопрос о написании скриптов , различного направления и различной целенаправленности в среде программы Алтиум, те примеры которые есть в директории при инсталлировании программы - не достатоная информация для того чтобы , новичку в этой программе можно было написать свой скрипт.. Кто подскажет или укажет ссылку на сайт, или сбросит инструкцию (желательно на русском языке) - о правилах и подробных обьяснениях написания скриптов для программы Алтиум.
Спосибо
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Alechek
сообщение Nov 10 2009, 13:18
Сообщение #2

Профессионал

Из: Челябинск

Много тем было создано тут по скриптописанию... Вроде все должно быть понятно, но вот иногда....
Тут вот уже мучались со шрифтами. Как я глянул, там по идее должно быть достаточно приравнять FontID. Это в схемном редакторе.
В PCB же я так и не смог понять, как можно поменять у строки stroke шрифт с Default на другой? TrueType получается ставить и настраивать.
В PCB API Reference, равно как и в примерах, показано как поместить строку с Default шрифтом. Свойство FontName действует только на TrueType, про FontID и работу с ним вообще ничего не сказано, равно как и нет функций sad.gif

Хотел написать скрипт для переноса на другой слой и изменения размера шрифта полей Name(Designator) и Comment компонентов, а тут облом! Видимо часть придется делать руками.

Дополнение

Получилось!!!
Все таки за Stroke отвечает FontID и с TTFont он никак не связан.
Просто нумерация идет почему-то не с 0, а с 1
1-Default
2-SansSerif
3-Serif
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic