Цитата(Petka @ Nov 11 2009, 20:59)

ИМХО до асма-то зачем опускаться на смартфонах? Программисты Java на байт-код же не смотрят

...
те задачи, котрые решаются на Java не мой профиль. я специализируюсь больше на автоматике, системах управления. ну типовая задача - перевести координаты измеренные одним датчиком (нпример полярные) в систему координат другого датчика(декартовы) чтоб их скомплексировать и так много раз в секунду. пропустить результат по петле слежения, результат обработки на исполнительный механизм и тд. пока что удавалось все делать без плис.
вот это кусочками удобнее и быстрее на асме писать. а то мы так вообще до маразма дайдем. начнем обработчики прерывания на Lua писать
кстате очень интесно применение Lua для той части программы котарая не должна быть быстрой но должна быть Flexibility по максимуму, вот тут можно глянуть реализацию
http://eluaproject.dreamhosters.com/en/Overview2_KRS
ну насчет всех регистров я конечно шашкой рубанул.. но! если похорошему то сохраняются гораздо болше чем Вы указали, а именно:
SP
xPSR
PC
LR
R12
R0-R3
итого набралось аж 12 тактов!
а теперь давайте разбирать
SP - это святое.
xPSR - аналогично
PC- тоже
а вот остальное извиняйте - зачем козе баян, если я использую механизм отложеных процедур обработки прерываний. ну я только хочу войти флажок поставить и выйти. а для ускорения я часто под флагт прерываний использую глобальную регистровую переменную.. ну не порчу я регистры котрые исползует основная трасса программы.
короче говоря что я хотел сказать. мне кажется что аппаратно должен сохранятся только PC в стек и загружатся в PC адрес обработчика, остальное - генерить пролог и эпилог должен компиллер учитывая код обработчика и используемые регистры или сам программист руками асмом. любое отступление от этого в моем понимании суть есть зло.
почему я так вибрирую по поводу прерываний, была задача сделать восмиканальный приемник и одноканальный передатчик ARINC 429 в одном микроконтролере, заказчик посчитал что спец мосты ARINC429-SPI силно дороже чем stm32+Шинные формирователи и двуполярные коммутаторы. На скорости уже 50Кбод мне это таким боком полезло что хоть стреляйся. эти 12+12 тактовой на вход и выход сильно меня к земле приплющило.
то что у старших кортексов ничего не сохраняется автоматом это меня и превлекает, именно поэтому сарые смартфоны не интересны - там более клачиеские и старые ядра.
давайте вернемся к теме. хотя видимо мы выяснили что особо выбора нет. N900. потому что вродебы единственный на кортексе.
а ARM-мовцы молодцы, сукины дети. На телефонах из болота выехали. Где бы они били еслиб не Consumer Electronics мобильная связь