Цитата(klen @ Nov 10 2009, 19:10)

я вот всетаки на линукс платформе хочу девайс, желательно с cortex-aX, с микроконтроллерами и так все понятно.
что же это за ANdroid-Linux такой, что простому смертному оставлена возможность кодить только на джава..
Цитата(KRS @ Nov 10 2009, 19:29)

Так для Cortex-A8 есть же beagleboard на OMAP3530, она намного дешевле чем смартфон, да и удобнее для отладки.
+ аналоги BeagleBoard, играющие в той же ценовой категории... в общем, альтернативы есть даже тут
Цитата(Petka @ Nov 11 2009, 10:58)

Linuxcenter + Intel ..............
какой щедрый (а главное оригинальный) шаг..
однако пальма первенства у Nokia: при продвижении платформы Maemo в 2005г она устраивала такую же акцию по раздаче
слонов Nokia770 разработчикам..
(но видимо в 2005 линуксцент не подсуетился вовремя..)
Цитата(klen @ Nov 11 2009, 16:41)

Вот и остается Nokia N900, но ее как бы нету. Кстате под нее SDK заявлено С/С++. уверен что это окажется GCC + библиотеки + доки, тоесть то что нам и нужно. Ждем момента как цену влупят офицально на российском рынке.
Поставки коммуникатора Nokia N900 начались по всему миру, включая Россию (Рекомендованная производителем цена Nokia N900 составляет 500 евро)
Цитата(Petka @ Nov 11 2009, 18:16)

Так цель-то какая? Смартфон как отладочник?
Или как мега-индикатор?
Или нужен кортекс как самоцель? Или ваш софт, написанный под andriod/x86 не сможет после простой перекомпиляции работать на кортексе?
вот мне как-то тоже не видится особых преимуществ смарта на процессоре с отсутствующей документацией и отсутствием доступа к каким-либо отладочным интерфейсам перед отладкой си-кода на x86-хосте..
Цитата(Petka @ Nov 11 2009, 22:48)

Ээ. для таких задач использовать процессор с MMU... Посмотрите в сторону blackfin. Дубовых мегагерцев - почти столько же как и у топовых кортексов. Хорошее АЛУ для вычислений "перевести координаты", богатая периферия для ввода-вывода данных. + Наличие порта GCC, поддерживаемого Analog Devices. + Возможность накатать туда ucLinux. Сорри за оффтопик =)
ну так микроLinux и ставят на BlackFin от безысходности - точнее от отсутствия MMU..