реклама на сайте
подробности

> запрет BSL
igarik
сообщение Nov 12 2009, 07:02
Сообщение #1

Добрый день.

Есть устройство на M430F1481. Пытаюсь к нему подключиться. JTAG однозначно отключен. Собрал девайс для подключения по BSL. Использую ПО от Kurt - MSPFET. Даешь сигнал RESET, вроде проходит, программа определяет, что там есть девайс. На остальные команды, ошибку синхронизации выдает. По сигналу TxD что-то идет к МК, а ответа нет.

Может ли программно запрещен BSL?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
eav1978
сообщение Nov 24 2009, 13:12
Сообщение #2

Участник
*

Из: Санкт-Петербург

не сложно, я сам пару лет назад за день собрал программатор из slaa096, и исходники для софта ПС оттуда же взял, надо очень было.
просто сейчас возможно опять надо будет такой аппарат. т.к. ЛПС-шками тоже иногда пользуюсь, хотелось бы универсальное устройство.
у меня ссылка http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=32585 что-то перестала работать

Получается что у МСП загрузчика ресет прямой, а у ЛПС-шки инверсный?

+Quote Post
rezident
сообщение Nov 25 2009, 01:10
Сообщение #3

Гуру

Цитата(eav1978 @ Nov 24 2009, 18:12) *
у меня ссылка http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=32585 что-то перестала работать
Потому, что вы скопировали её как текст, а не как ссылку. Вот так работает http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=32585
Цитата(eav1978 @ Nov 24 2009, 18:12) *
Получается что у МСП загрузчика ресет прямой, а у ЛПС-шки инверсный?
Нет. У обоих типов МК сигнал RESET с низким активным уровнем. Мы даже одинаковые м/с супервизоров питания для них используем (когда питание MSP430 фиксированное, 3,3В) - TPS3809K33DBVR. Я использую именно такую полярность сигнала, чтобы до и/или после прошивки подключенный BSL не мешал работе МК. Напомню, что после инициализации все сигналы COM-порта находятся в состоянии с уровнем MARK и на них напряжение -12В. В BSL из сигнала DTR после схемы преобразователя уровней получается сигнал RST, на котором в схеме оригинального BSL (двойная инверсия) при этом получается лог.0, что соответствует состоянию сброса МК. Я же использую однократную инверсию сигнала DTR и таким образом до и после программирования сигнал RST находится в неактивном состоянии (лог.1) и не мешает выполнению программы в МК. Инверсия RST выбрана, исходя только из этого удобства. А управление инверсией сигналов COM-порта осуществляется в самой программе, с помощью которой программируется МК. MSPFET Programmer для MSP430 или FlashMagic для LPC21xx.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic