Цитата(CADiLO @ Nov 26 2009, 15:34)

Просто статистика:
Нами в 2009 ввезено 80000 модулей SIM300D. На сегодня еще 15000 ждут проходжения таможни и регистрации IMEI.
На складе - НОЛЬ - то есть продано все 80000. И ежедневные звонки - когда прийдут на склад.
Это не считая SIM300 и SIM300C которые идут гораздо меньшими партиями.
Предъявлено претензий - по различным причинам - на 204 модуля.
В том числе привозили и модули с дырками в чипсетах, явно повзрывались от сдохших стабилизаторов или подобного.
Из 204
восстановлено перепрошивкой - 76
списано как убитые пользователями - 102
признано заводским браком - 18
отложено для дальнейшего выяснения - 8
По предварительным спискам подавших заявки на первый квартал 2010 - планируем ввоз 45000 тремя партиями по 25 + 10 + 10 тысяч.
Вот и делайте выводы о популярности.
Я не сомневаюсь в правдоподобности Вашей статистики, но согласитесь, есть и другие мнения, в том числе на этом форуме.
Соглашусь, что цена сим300 вполне оправдывает его функциональность и кое какие глюки можно простить. Но не более того. По мне, так лучше надежнее и дороже, чем ехать в командировку на Алтайский Край, например. Я не хочу чтобы сим300 был спонсором туристических поездок для сотрудников.
Понимаете, одно дело сделать 10 тысяч трекеров или подобных изделий, к которым как никак можно добраться, чтобы что то там продиагностировать, перепаять, перепрошить, ведь автомобиль, грузовик, поезд - все таки средство передвижения которое все равно будет ехать, независимо от того, работает трекер или нет. И совсем другое дело, когда прибор стационарный, и находится там, куда нельзя добраться, по крайней мере легко и дешево это сделать. Вы не представляете себе какие глухие места есть в России, но где есть сотовая связь - единственный метод дистанционного доступа к объекту. И когда центр диагностики теряет контроль над этим объектом из-за неучтенных, недосмотренных глюков сим300, то в первую очередь, погружаясь в самолет винишь себя в невнимательности, во вторую тоже себя, что купился на это д..мо, и в третью - китайцев. Со мной такого не было, предпочитаю учиться на чужих ошибках, но прекрасно представляю, что мне бы хватило одной такой командировки чтобы принять решение по сим300 раз и навегда. Заключение сей замечательной истории можно предугадать - был выбран другой модуль и персонал прекратил кататься по стране. Те же специалисты, то же железо, только другой GSM-модуль... Вот вам и китайский электропром.
Да, и еще один момент по вопросу статистики:
Сгорел сим300, прошивка упала и т.п. .. если это на этапе разработки, тестирования, испытаний, если это единичные случаи - не вижу смысла предъявлять претензии. больше времени уйдет на возвраты, выяснения... А китайцам претензии предъявлять вообще бессмысленно. Это имеет смысл только если целая серия вылетает, но о таких случаях я не слышал. Если модуль ломается на объекте, почти всегда можно списать вину на разработчика или эксплуатанта, опять же, судиться с китайцами если даже ситуация серьезная, большие убытки - весьма сомнительная перспектива. В связи с этим вопрос - а сколько людей не обращались к Вам с претензиями?
По теме: Баланс пополнен был в 14 часов, все три симки от мегафона почетно молчат на команду CGATT=1. Другие работают. Похоже что точно блокировка аппарата по IMEI. До истечения суток осталось не много...