Цитата(SeriouSerg @ Nov 27 2009, 11:29)

Коллега, я буду объективен - мобильный телефон; нет, не будет рассматривать современную технологическую попсу, которая обеспечивает рабочими местами ремонтные мастерские, откатимся на пару тройку лет назад - мобильник эксплуатируется в довольно сложных условиях, согласитесь, его роняют, подвергают воздействию влаги, иногда топят, звонят в минус 30, и т.п. и т.д.
Мой второй мобильник прожил 4 года в мучениях просто безумных - все вышеперечисленное он испытал на себе, в том числе и нырял в унитаз неоднократно. И ничего, никаких ремонтов и прочего. В конечном итоге он был списан в рабочем состояний, просто потому, что устарел.
Так будьте до конца объективны. Живучесть мобилки в условиях "его роняют, подвергают воздействию влаги, иногда топят, звонят в минус 30, и т.п. и т.д." обеспечиваются не его GSM частью, а конструктивом разработать который - Ваша задача.

А какой смысл грамотно делать железку на сим300 если источником проблем является сам сим300?
Наверное затем, что-бы сим300 не становился источником проблем

Да, я ставлю 2 симкарты, резервное питание, супервизор питания, в коде программ технологическая часть занимает, условно говоря, 600 строк кода, а обеспечение отказоустойчивости прибора 6000 строк.
Жуть. А может стоит не страдать фигней и " грамотно делать железку"? Тогда и часть кода обеспечивающая отказоустойчивость уменьшится строк до 100 по максимуму...

Но толку от этого, если используется ненадежный модуль? Ведь общая надежность системы ограничена самым ненадежным компонентом, который, к сожалению, является и самым важным. Ну поставлю я 2 сим300 и что? Один сдохнет через год, другой через 2 вот и вся надежность.
Откель такие оценки?! Или Вы собрались через год засунуть модули в воду и проверить как они там выживут?

Как я уже говорил - не должен быть таким нежным модуль GSM, предназначенный для промышленных применений. Ну что, нельзя было по-нормальному зарядник сделать? Или нельзя было за 3 года решить проблему с фантомным питанием?
А может еще и обеспечить управление промышленными уровнями (24В или 380В)? Вы же на порты МК не подаете +/-10В? Чем модуль хуже?!

Не верю я. "Китайское" - прилагательное, которое еще долгое время будет характеризовать дешевую некачественную продукцию.
Небольшая поправочка. За характеристики железа в Sim300 отвечает компания Analog Devices. Как знаешь, это совсем не китайская контора...