реклама на сайте
подробности

> ПЛИС для начинающего..., с чего начать...
Dron_Gus
сообщение Nov 15 2005, 17:36
Сообщение #1

Профессионал

Из: Санкт-Петербург

Собственно встал такой вопрос. Взял бы для начала EPM3128, но она перепрошивается мало. А для начала хотелося бы что-нить "поживее"...

--------------------
Если сверху смотреть, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Black Pahan
сообщение Dec 4 2005, 12:54
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Новосибирск

Цитата
1) в каком состоянии находятся пины до окончания конфигурирования. Просто не хочется наступить на грабли, т.к. ПЛИС будет рулить сигналами CS нескольких МС, висящих на одной шине. Вообщем не хотелось бы, чтобы они одновременно "заговорили"...
2) Сигалы clk аж 4 штуки. Как я понимаю вход тактовых импульсов? Использовать можно и один из них? Например завести сигнал XCLK с ARM?
3) PLL можно ли подключить внутри кристала или обязательно подключать внешние пины?
4) схема програмирования. Нашел совместную AS & JTAG. Что-то мне подсказывает, что это несколько избыточно и, наверное, запрограмировать конфигуратор можно и средствами JTAG через ПЛИС.

1) В выcокоимпедансном или как вход.
2) Мохно использовать хоть один, хоть все сразу.
3) Если рассматривать EP1C3, то входная частота для PLL может подаваться в корпусе TQFP144 на ноги CLK0 и CLK1, а в корпусе TQFP100 только на CLK0, т.к. в EP1C3 только 1 PLL. Все клоковые входы можно использовать как глобальные клоковые входы (сорри за каламбур), и как обычные входы для логических сигналов, но не как выходы. На PLL подать сигнал можно только снаружи, т.е. через ножку микрухи.
4) Правильно это "Что-то" подсказывает. smile.gif По этому поводу я уже дал сцылку выше.

--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в их написании.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic