Цитата(Sergey_Aleksandrovi4 @ Dec 19 2008, 16:20)

Появилась необходимость нарисовать УГО гнезда RJ45 со встроенным трансформатором. Америкосцы не заморачиваются и "рисуют как видят"
Я уже весь мозг сломал, но так и не придумал, как этот разъём согласно "родным" ГОСТам изобразить корректно. Таблицей не смог, т.к. номера и назначение котактов на плате не совпадает с номерами и назначением контактов "во вне". Что смог придумать - нарисовать это гнездо в виде микросхемы (т.е. 3 вертикальных поля: левое - выводы на плату с именами и номерами контактов; правое - выводы гнезда для подключения кабеля; поз. обозначение XS).
Поэтому в очередной раз прошу помощи специалистов: поделитесь пожалуйсто опытом рисования подобных вещей.
Получилось вот так
Некрасиво и на 90% уверен, что неправильно. Очень хочу выяснить как такие разъёмы по ГОСТам рисовать...
Брат, мне кажется ты перемудрил! Разъем - есть разъем. Табличку и все, катушки это внутренняя часть элемента, подключиться к разъему в обход их ты не можешь, зачем их разрисовывать? Ты же не разрисовываешь внутреннюю топологию микросхемы ? А если разъем о светодиодами, то если честно то я забыл как мы такие рисовали, черт и посмотреть негде!

Вспомню напишу!