Проделав RTFM, собрал четкое обоснование применяемых нами УГО:
Результат публикую:
- ГОСТ 2.702-75 п.3.48. абзац 5:
на схеме изделия в прямоугольники, изображающие устройства, допускается помещать структурные или функциональные схемы устройств, либо полностью или частично повторять их принципиальные схемы.
- ГОСТ 2.701-84 п.2.4.2 прим.2:
Условные графические обозначения элементов, используемых как составные части обозначений других элементов (устройств), допускается изображать уменьшенными по сравнению с остальными элементами (например, резистор в ромбической антенне, клапаны в разделительной панели)
- ГОСТ 2.702-75 п.3.16. абзац 2:
Устройствам, не имеющим самостоятельных принципиальных схем, и функциональным группам рекомендуется присваивать обозначения в соответствии с ГОСТ 2.710.
В соответствии с этим было нарисовано УГО, в виде прямоугольника, с помещенной в него структурной схемой. Схема нарисована в соответствии с ГОСТ 2.702-75 разд.1, функциональные части на схеме были изображены в виде условных графических обозначений.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаPS. Приведённое выше, не означает, что это единственный возможный правильный способ обозначения, в соответствии с ЕСКД.
Цитата(vetal @ Dec 19 2008, 20:03)

Обозначать, как А, отобразить на нем разъем и обозначить его как Х. Вы ведь кабель втыкаете в разъем, расположенный внутри этого устройства.
Я присоединяю кабель к устройству, с помощью разъёма на кабеле.
Имею-ли я право назвать ту часть устройства где расположены контакты разъёмом, я не знаю.
Я знаю только что всё устройство целиком называется: "10/100 Base-TX RJ45 1x1 Tab-DOWN with LEDs 8-pin (J0 series) integrated magnetics connector (ICM)", и мне надо как-то кратко его обозвать в спецификации. Я решил, что самое подходящее это Соединитель ("Михалыч, это-ж пельмени!" (С) особенности нац. бухла).