Не знал, что эти "полоски" так называются. А какая камера? Размер матрицы? Я как-то раньше не задумывался, что у оптики ведь тоже разрешающая способность есть. Думал, что увеличение мегапикселей только к бОльшим шумам приводит, а тут ведь еще и до шумов проблемы. Будет чем еще манагеров посылать, поющих про мегапиксели!!!

Вот куда в
Sony Ericsson Satio камера на 12 мпикс?

ИМХО, в телефоне 1 мпикс выше крыши, для фотканья объявлений. Я представляю, какие ужасные фотки будут на этой камере, а бабла за эти пиксели не меньше трети от стоимости содрали. Я вот смотрю, Canon в своей G11 уменьшили пиксели до 10, в сравнении с G9 (12) и G10 (14,7) при неизменном размере матрицы. Я, когда увидел G10 год назад, сильно разочаровался в Canon, но, видимо, т. к. это далеко не бюджетная мыльница, то полные ламеры ее, наверное, не покупали (если только для понта), а тот, кто хоть чуть в теме, выбирали более дешевую G9 и что-то подобное. Вот в G11 только всё-равно не пойму, за что такие бабки спрашивают, в сравнении с G9. Светочувствительность выше, но вряд ли она такая часто нужна, т. к. только шуметь сильно начинает (возможно из-за этого и уменьшили разрешение), вспышка на 7 м, против 4 м - тоже не особый аргумент, система автофокуса другая какая-то - не изучал, но на автофокус G9 не жалуюсь, зум меньше на единицу. Короче, не понимаю.