Цитата(@Ark @ Dec 13 2009, 23:05)

Ну Вы даете.

Так это проблемы использования MODBUS под Win, а не FTDI. Она передает и принимает все как надо. И, насколько мне известно, паритет она за Вас считать/проверять не будет - это должны делать передающие/принимающие модули. Могу только посоветовать установить бит паритета в 1 постоянно. Модбас такой режим допускает. Установить таймаут ожидания ответа порядка 100мс. А так как винда может, все равно, вставить паузу в непрерывный поток байтов при приеме/передаче - придется смириться с каким-то количеством ошибок и организовать повторные запросы.
Нет не так. MODBUS под виндой спокойно работает во всем диапазоне скоростей. Правда, нужно очень аккуратно заполнять для каждой скорости структуру тайм аутов. И вовсе не теми числами, которые туда просятся теоретически
Дело тут не в MODBUS - он просто обнаруживает те ошибки , о которых, гоняя символьные посылки, можно было до пенсии и не подозревать.
Паритет должен проскакивать через FTDI насквозь без изменения. Так, как его сформировал передатчик. И мы должны иметь возможность работать со всеми возможными сочетаниями параметров связи. Получается, что надо нащупать какие работают , а какие - с вопросами. Чтобы заказчику потом объяснить - ты сюда не ходи, снег башка попадет.
С тайм аутами да, очень аккуратно надо их выставить. Но то , что работало во всех диапазонах скоростей через честный RS, должно работать и сейчас (возможно некоторые тайм ауты надо увеличить - расстояние между байтами, скорее всего - да). Иначе скандал - RS в каком-нибудь небуке не бывает , а в цеху надо посмотреть. Начинаем смотреть и выясняется, что все посмотреть то и нельзя! У меня уже несколько раз была мысль о большом компе на тележке

Персоналом, как бред не воспринимается.
Про паузы. Непрерывные потоки не смотрел. На, скажем, в 256 байт, выходящих из машины, разрывов и пауз не видел ни разу. Этот вопрос я первым делом проверял. При приеме, уже написал, что если заполнить аккуратно структуру тайм аутов, каких - то провалов не наблюдается (но не на непрерывных данных). Но, это при значениях в структурах, которые сильно отличаются от того, что бы туда надо было прописать подсчитав карандашиком. Тайм ауты винда точно не считает.
Вот интересно - окуда FTDI берет тактовые импульсы? ВМ их из кварца брала. А у этой?
Буду еще смотреть.