Цитата(firstvald @ Feb 1 2010, 11:24)

Да нет. Так нельзя. В мире уже сложилось что общение с приборами происходит по последовательным протоколам. Ряд из них требует довольно жестких временных соотношений при обмене. Попытки отказаться в компьюторах от обычного послеледовательного порта приводят к тому, что такой компьютор тут же превращается в Dendy, годное только на MP и Word. Спасать лицо компам пытаются через оставшиеся дырки : локльную сеть и USB. Не работает ни то ни то.
1. USB - это последовательный протокол.
2. Жёсткие времянки д.б. возложены на контроллер.
3. Появление USB в компе - наоборот прорыв на новый уровень. USB-шные флешки тому пример. Другое дело, что люди в силу своей костности этого не замечают или не хотят замечать. Или скрывают т.о. своё незнание/неумение.
Я делаю свои девайсы подключающимися в USB как составное устройство HID+MassStorage. Это позволяет челу, который никогда не видел мой девайс и не знал о его существовании сразу начать с ним работать - воткнуть в USB и всё.
При этом появится окошечко с файлами (MassStorage), среди которых будет pdf-ка с описанием, исполняемый файл (exe-шник) для работы с моим девайсом и лог-файл, в который мой девайс складывает данные при работе без компа. Запустив exe-шник можно просмотреть лог, настроить мой девайс (через HID), а при подключении к объекту поуправлять и пополучать данные в реалтайме. Всякие модбасы, CAN и т.п., где нужны времянки, естественно формируются в моём девайсе.
При этом чела не заставили устанавливать никакие драйверы, не задали ему ни одного вопроса, не заставили выходить в инет, вводить коды активации и т.д. и т.п. И вообще у него не возникло никаких вопросов. Точнее возник только один - а почему другие так не делают?
Цитата(firstvald @ Feb 1 2010, 11:24)

То, как FTDI обменивается с компьютором должно быть абсолюно фиолетово, если смотреть на обмен со стороны API. А получается, что FTDI показывает в API свои заморочки. Это недоработка или небоежность FTDашного писателя. Если знаешь , что READFILE может вывалится потому что у тебя там что то не успело, но при этом сам обмен нормальный, нафига так писать?
FTDI и т.п. переходники, на мой взгляд вообще не имеют права на жизнь. Ни одного преимущества у них нет. Та же FTDI вначале позиционировалась как временное решение. Но нет ничего более постоянного, чем временное...