реклама на сайте
подробности

> Бортовой компьютер, AVR - USB - PDA
Aleck
сообщение Dec 6 2005, 16:06
Сообщение #1

Участник
*

Из: Новосибирск

Вот есть желание сделать на AVR что то типа платы сбора данных 4-10 канала АЦП (0-15В + защита), 4-10 контактных датчиков (опторазвязка соответственно) нуууу и 4-10 выходных дискретных каналов (интервал опроса 0,5-3 сек. быстрее думаю не нужно) все это по USB завести на КПК под управлением Win200x sad.gif и там их обрабатывать ... + в КПК встречается еще GPS приемник по которому можно определить скорость, ускорение, растояние... Можно сделать голосовые сообщения по какому- то событию и еще много других полезностей. Так вот вопрос: какой контроллер взять не дефицитный и с USB был чтобы ничего с конвертерами не городить, ну что почитать по данной теме можно (только начинаю изучать AVRки)smile3046.gif Програмист по "C.." эмулятор КПК есть...
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Slonic
сообщение Dec 6 2005, 17:58
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Москва-Троицк

Все-таки посоветую микросхему конвертера, а именно FT232(245, 2232) Это единственный кристалл USB, который я встречал, для которого есть официальные бесплатные драйвера под WinCE. Со всем остальным придется долго мучатся в плане отладки драйвера на весьма нетрадиционном железе КПК.

+Quote Post
BVU
сообщение Dec 7 2005, 09:27
Сообщение #3

Профессионал

Из: Россия, Н.Новгород

Цитата(Slonic @ Dec 6 2005, 20:58) *
Все-таки посоветую микросхему конвертера, а именно FT232(245, 2232) Это единственный кристалл USB, который я встречал, для которого есть официальные бесплатные драйвера под WinCE. Со всем остальным придется долго мучатся в плане отладки драйвера на весьма нетрадиционном железе КПК.

Ничем не хуже использование CP2101(2) Silicon Laboratories. Драйвера я как то выкладывал на форуме (по поиску можно найти и скачать с моих ответов).

--------------------
Не корысти ради, не в целях наживы, а во исполнение велений души!

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic