Цитата(Joi @ Dec 17 2009, 20:36)

В качестве коаксиально-полоскового перехода использовал обычный СРГ-50-751 (пр-ва Микран), запаиваемый из под платы через отверстие. Вроде такой способ обеспечивает сносные характеристики. По крайней мере таким образом запаяли и отправили уже не одно изделие... Нормальную оснастку уже заказали, но пока не изготовили...
В общем работаем дальше... спасибо откликнувшимся.
Немного про обычный СРГ-50-751.
Мы пытались сделать широкополосный переход 0...18ГГц. Но когда начинали регулировать, заметили, что основные проблеммы вызывает именно этот переход (запаивали на плату). И вот наши выводы:
1. Ширину 50Омного печатного проводника в месте монтажа нужно уменьшить. Это даже приводится в рекомендациях на некоторые буржуйские соединители.
2. Недопустим зазор м/у печатной платой и выходом центрального контакта соединителя. Устанавливать вплотную к пластмассовой части разьема. Хотя, этот пункт оч сложно выполним на поликровых платах.
Но если у Вас не такая широкая полоса, то можно чипами выгнать на нормальные значения в узкой полосе
Этот соеднитель хорош, но вот как Вы его устанавливаете? это тоже важно
И опять про калибровку:
Как Вы калибруетесь? У Вас набор для калибровки в каком виде?
- В виде калибровочных плат, устанавливаемых вместо изучаемого устройства - это самое лучшее
- В виде отдельных соединителей с ХХ,КЗ,50Ом - но нужно не забыть делать поправку на потери и неидеальность подводящих цепей до исследуемого образца.
Про анализатор:
У нас серии PNA N5230. Там видимо какойто глюк с программой. Нужно обязательно сохранять калибровку выбирая куда, а если нажимаеш "некст", то калибровка не сохраняется.