Протестировал сегодня один из трёх синтезаторов, которые совместно буду образовывать генератор от 300 МГц до 2.5 ГГц.
Тестировал первую плату, с ADF4360-7. ну в принципе очень всё даже не плохо, уровень сигнала без делителя в диаппазоне частот от 650МГц до 980 МГц стабильный. и меняется максимум на 0.6 дБм.
когда включаешь выходной делитель на 2, частотный диаппазон получается от 344МГц до 491 Мгц уровень сигнала тоже стабильный. Но ниже 344 МГц опуститься без проблем не получается... после 344 МГц спектр начинает разъёзжаться.
Ближайшая гармони на частоте 900МГц (уровень -17dBm), находится на 1.8 ГГц (уровень -27dBm). Планирую дальше отфильтровать высшие гармоники.
Ближайшая гармоника на частоте 450 МГц (уровень -17 dBm), находится на чатоте 900 МГц (уровень -45dBm). Тоже отфильтрую.
В принципе возможно и не стоит фильтровать, возможно использовать эту гармонику дя получения более высокочастотных составляющих... но об этом я пока не думал..
Слудующую плату протестирую позже. (не могу же яна работе только своими делами заниматься)
А так в общем то это будут 3 платы, с синтезаторами ADF4360-7|4|1, далее после них, буду стоять коммутируемые фильтры, (отсеча не нужных гармонических составляющих), и коммутатор объединяющих выходы... в один, или может быть просто сумматор.
Так я планирую получить перестраиваемый генартор. Пусть межденно, но перестраиваемы
В принципе сторость перестройки зависит только от того насколько быстро успокоится фапч. Я достаточно быстро жал на кнопку, гоняя синтезатор по частоте, изредка вспыхивали не нужные палки, но на уровне меньше -50 dBm..
Думаю если использовать этот генератор для нетворк агазиатора, то это будет не плохая замена ЖИГ (достатать я его ни где не могу....).
Опять так, если полный обзор от 300 до 2500 МГц будет проходить за минуту или полторы, меня лично это устроит. Опять таки всё зависит от шага.. мона шагать по мегагерцу, мона по 250 КГц, а мона по 20 МГц....и т.п. индикацию у меня будет производить не осцилограф, а дисплей скрещеный с сигнальным процессором, либо просто компутер (хотя конечно очень не хоца). Поэтому думаю не атк критично, что дынные будут поступать не очень оперативно.
Попробую сегодня вечером фотки добавить. фоткал на телефон, спектрограммы... качество сами поинмаете но общая картина ясна... просто блин, флэшки у меня нету... что бы прибор воткнуть.
Сообщение отредактировал Graf_Inventor - Dec 22 2009, 11:50