ADL5382 как раз и квадратурный демод, а также постоянно указываемые здесь ADL5380, ADL5387, AD8347, SRQ-2116Z, HMC597LP4, LT5575. Насчет передатчика, точнее выходного усилителя, здесь вообще желательно оговорить необходимый частотный диапазон и мощность - они гораздо узкополоснее МШУ и смесителей.
То Dr.Drew. С его полосой сигнала (порядка 1МГц) можно и целочисленные синтезы - шаг в 0.5Мгц, коэффициент умножения в петле уже божеский, ну и т.к. полоса перестройки большая, вроде бы десяткм мегагерц, есть опасность наступить на кратную чарчпампа в дробном синтезе - спур в большинстве дробных, надо серьезно отслеживать частотный план. Кстати, может хотя бы Вы глянете на выходе ADF4350 на частоте корки, деленной на оба прескалера (ну там, типа, 8 и 9), у 4360 четко вижу обе палки - пролаз по кристаллу, мне они обычно не мешают, но неприятно. Плата у нас большая, переразводить тяжело, поэтому шило на мыло (в смысле октавный VCO+синтез на ADF4350) менять просто так не хочется, хотя ADF-ку доставать гораздо быстрее и дешевле, несмотря на взлет цены у нас на нее за последние 3 месяца в 2 раза (c $16 до $33).
ЗЫ RF Microdevices скушало любимую Сирензу (ее деталюшки в L диапазоне мне больше нравятся, чем собственно RFMD, тем более за последними замечались махинации в даташитах - сначала заявят одно, потом тихонечко без Эррата заменят цифирки).

То YIG глючу я чаще, чем бываю прав

- тяжело работать и чатиться в электрониксе и на шараге одновременно, так что проверяйте!
Сообщение отредактировал ledum - Jan 5 2010, 08:21