Цитата(Dr.Alex @ Dec 30 2009, 22:00)

Да, этот максим интересен (для приёмника). Полоса нужна ~1 МГц.
Ну, вообще-то эти микросхемы интересены были лет 12 назад, когда Максимы рассылали нашару по всему Союзу, а сейчас часть его фич (прескалер, например) очень трудно применить - найти синтез с поглощающим счетчиком, но без прескалера, типа К1015ХК3 aka ФРАНТ, очень сложно, поэтому, например, с ADF4360 все равно придется его забайпасить, благо такая фича в этих м/сх есть. В свое время сделал на ней для себя прослушку NMT

- на 470МГц она тоже нормально работает. Шумы ADF4360 терпимы для большинства L-бэндовских применений. Если глянуть на шумы большинства интегрированых трансиверов и VCO-шек для мобильников они окажутся, чаще всего, даже больше.
Очень тяжело советовать, не зная ТЗ - хотя бы полоса сигналов - если у вас такой крутой входной фильтр, что Вы задавите зеркалку, при ПЧ, скажем, 35МГц при необходимой перестройке в несколько десятков МГц, то хотел бы увидеть такой фильтр.
МШУ мы ставим обычно SPF-5122 - не звезды с неба, но в большинстве случаев достаточно, если необходимо дальнейшее усиление в этом диапазоне, то это SBB или SBA-4089 - хорошо согласованы и имеют очень равномерную АЧХ. Смесители для фазового (и цифрового, и аналогового) подавления со сбросом в ноль - ADL5382, а ADL5380 пока еще не пробовали. Для преобразования в ПЧ - LT5522 (легко согласуются в широкой полосе, относительно хороший динамдиапазон). Так что прошлый век - никакой интеграции, ток потребления, как у утюга, зато работает и удобно отлаживать.