Цитата(ukpyr @ Jan 6 2010, 11:50)

а чем не угодили платиновые пленочные (Honeywell, Heraeus) ? дешевые, широкий выбор форм и размеров, точность и стабильность нормальная.
Не буду обсуждать чем не подошли, даже тем что их просто нет, думаю достаточно.
И задача стоит сделать датчик расхода, ТРА-1 работают и очень хорошо, При цене примерно равной, а иногда ТРА и дешевле.
А то с чем я работал (250 ом, +\_1%) и точность и стабильность меня вполне устраивает.
Для других приложений - Большое максимальное сопротивление при нормальной температурею
Правда последние могут иметь небольшой микрофонный эффект (физика есть физика), на уровне шумов.
Но его наличие только подтверждает высокое быстродействие. Не зря их применяют в измерителях расхода где воздушный поток
модулируется с частотой от 10 до 800 гц.
На измерения температуры микрофонный эффект не скажется. Интеграл этого шума стремится к нулю.
Если есть желание сделать полезное дело, пишите ваши практические предложения, замечания, наблюдения. Доведу их до разработчиков - производителей. Они благодарят Вас за приведенные наблюдения.
Заказывать данные терморезисторы лучше у производителя. Адрес есть по приведенной выше ссылке на статью о них.
К сведению:
"В декабре 2009 г. терморезисторы ТРА-1 и ТРА-2 на 58 Международной инновационной выставке "Эврика" в Брюсселе получили Золотую медаль и соответствующий Диплом."