Цитата(i3v @ Jan 15 2010, 04:54)

Итак-вопрос по макетке:
а какие частоты реально получить при столь беззаботном отношении к довольно высоким частотам? (Например потолок LPC2478,например,72Мгц) Висячие проводки от чипа к оперативке? DMA к АЦП на шлейфе? это ж вроде все черевато....но кто то ж юзает эти макетки....
на ARM'овых 20Мгц я глумился над запретами ВЧ-техники как мог,и мне за это ничего не было...и все же сомневаюсь...
Из своего опыта - когда-то я заказал себе переходнички с QFP на четыре IDC-шные гребенки ("врастопырочку"), потребовалось поиграться с VNC1L, заодно уж сделал универсальные. Включаю - глючит, с чипом связи нет. Глянул на фильтре внутреннего PLL - дергается. Выдрал ноги из переходника, припаял кварц вместо них - все в норме. А там размер существенно меньше, дорожки короче, но кварц стоял на основной 1/10" макетке, соединен с чипом через гребенку и проводники переходника. Этого хватило... Так что по-осторожнее, особенно там, где высокоимпедансные ципи, связанные с тактировкой. Мне было проще - выдрал контакты, на освободившееся место поставил кварц и конденсаторы, все кошерно. А, ну и блокировки по питанию - тоже паяю со стороны переходничка. Лучше бы, конечно, и "правильную" металлизацию питания и "земли", но у меня переходники универсальные, так что облом...