Цитата(khach @ Jan 28 2010, 18:38)

Если дело только в прескалере, то возьмите MC12033, MC12034 2 Ghz ÷32/33, ÷64/65 . А если надо тактовую в ПЛИС затащить- то на низких частотах применяли LT1016 в полностью дифференциальном включении, две ПОС для создания гистерезиса
Эти прескалеры не дадут нужный Кд делителя (Кд у них слишком большой). Гистерезис в этом применении, ИМХО, это зло - такой формирователь добавит шумов (а также преобразует АМ шум в ФМ шум). Пока самый реальный вариант предложил
ledum - выкинуть планируемый усилитель и подать через АС развязку на подсмещенную альтеру прямо с SP8908...
Цитата(YIG @ Jan 28 2010, 19:52)

Спорить больше не хочу, наконец-то понял, что Вам в конечной цели нужно, вроде как по теории логично всё вырисовывается: шумы и спуры делим на 20logN, шаг делим на N. Но как насчёт цифровых шумов дна (пола и т.д.), создаваемого самой ПЛИС, ведь это сугубо цифровая микросхема
Да вроде и не спорили - было цивилизованное обсуждение, которое мне было полезным как минимум тем, что обратили мое внимание на интересную элементную базу

За что всем кто принял участие спасибо!
По шумам делителей и прочего реализованного в FPGA мне тоже интересно. Надеюсь, что шумы будут не намного хуже, чем в логике типа 74АС, иначе затея может оказаться провальной

... Насчет возможности самой реализации - это однозначно возможно - в старом варианте ЧФД и часть синтезатора реализованы в EPM7032. К сожалению оценить интересующие шумовые параметры по тому проекту не выйдет - придется проверить самому... ЧФД как я уже писал немного не стандартный, это упрощает его реализацию, кроме того он не будет реализован в FPGA на 100% - будут и кое-какие части снаружи

. Также надеюсь, что достаточно узкая полоса петли будет в помощь (по предварительным прикидкам полоса петли будет до 30кГц при частоте сравнения 10МГц).
НМС700 выглядит очень привлекательно, но пугают цифры приведенные
тау по спурам. Было бы интересно пообщаться подробнее на эту тему - возможно в моем варианте (полоса петли намного меньше, допустим постоянный сдвиг по частоте и кое-что другое) она (НМС700) и подошла бы... Все еще в раздумьях не попробывать ли
Вобщем дам идеям отлежаться в очередной раз - недельку...месяц

гляди что-то придумаю или найду интересного...
Спасибо за пожелания и участие в теме!
Удачи!