Цитата(anton @ Jan 31 2010, 12:19)

По пунктам первое в вашем приборе оцифровка 50мгц стробоскоп 1 ггц, в акип оцифровка от 150мггц (в зависимости от модели) стробоскоп 50ггц. (кстати какие базовые станции все что имеет частоту повыше чем у простого микроконтроллера на вашем приборе не посмотриш.)
В автономных приборах уже довольно давно есть вход для флешки да и внутренняя флеш какая то есть такшо запомнить пару десятков осцилограм не проблема а вот когда охота что то поподробнее рассмотреть (например какой нибудь цикл обмена) тут память как воздух нужна.
Про вход внешней синхронизации в кратком описании не сказано, а полного даташита нет (странно если его не сделали прибор довольно крупный разьем есть куда поставить и удорожание далжно быть копеечное).
Против ноутбука могу еше одно заявление сделать как вы представляете себе работу с ноутбуком стоя на стремянке под лючком, стола чтоб положить ноут как правило нет (я кстати возмущался уже что акип немного тяжеловат). ,А в лаборатории я лучше классическим скопом с ручками а не кнопочками буду пользоваться все настройки делать намного быстрее.
Повторюсь, но против АКИПа мне нечего сказать, тем более, что я с ним не работал. Но работал с Флюками, я думаю, что для электроника-скалолаза (про таких только гангстерские фильмы видел) они подходят лучше любого АКИПа. Я лишь предложил автору одно из решений проблемы, думаю, ему выбирать и решать.
На счёт флэшек скажу, что это неудобно и уступает работе с нотбуком в мультиоконном режиме (я, помнится как-то открывал четыре окна сразу, анализируя разные сигналы).
А цифровой обработкой сигнала в полевых условиях Вы и с АКИПом, и с Флюками не сможете (см. мой предыдущий пост). Большинство же интерфейсов, кроме SATA, USB2/3, FireWire, можно записывать. Мы работаем этим прибором с RS-485 до 20 Мбит/c.
В общем, дальнейшее сравнение PCSU1000 и АКИП-4113/1 - дело глупое, приборы совершенно разные. Возражений по достоинствам приставки как таковой я не услышал, значит - в моих словах есть резон.