:bb-offtopic:offtopic
Цитата(anton @ Jan 31 2010, 13:25)

Только цена у нее немного высоковата 12т (в чипедипе 18т) против 19 у акипа который вроде тоже можно использовать как приставку.
Еслиб приставки стоили раза 2 дешевле чем отдельный прибор с такими же характеристиками то я согласен в их преимуществе но все приставки более или менее с приличными параметрами стоят столько же сколько и отдельный скоп (при этом все современные скопы спокойно подключаются к компу с возможностями неуступаюшими приставкам).
Вот тут наш диалог может мало-помалу перейти в

. Я когда-то хотел сам разработать примочку для ноута без всей этой дорогой и тяжёлой требухи в виде аккумулятора, который на момент поездки может быть разряжен, а запасного нет, ЖК-дисплея, который не позволяет хорошо отображать сигнал в полевых условиях и т.д. (забыл дополнительный щуп, делитель, примочку).
Всё это сводилось к щупу, торчащему из USB, в корпусе которого всё и размещалось, но питание от USB1.1 не позволяло реализовать всё, что хотел. Сейчас всё проще, USB позволяет взять до 2 А – так что можно дерзать! Но требования по частотам тоже растут и растут, поэтому текущие решения не могут быть и оставаться незыблемыми, поэтому производители подобных примочек не хотят работать на передовые технологии, а останавливаются на сегодняшнем дне, занимая промежуточную нишу между профессиональным (АКИП и др.) и любительским (Velleman & others) оборудованием, оставаясь в силу малого рынка недоступными, что и делает Velleman – общедоступными лидерами.
А мы, так и ПЛИС научились им отлаживать, мы их тактируем от 50 МГц, не специально для Vellemana, конечно, удобная частота для 50, 20 и 5 МГц. Но по характеристикам он профессиональным SCOPам в подмётки не годится, у нас портативный Tektronix делает до 4 Гпр/сек, но питается от сети, ну и чо делать, если нужно мерить и мерить. Или аккумулятор авто разрядить, или горючее жечь не в тему, выражаясь Вашим языком!
А если ВЧ не нужна – лучше PCSU100 и не найдёте! Вот так вот!
Ещё раз вынужден поторяться, PCSU1000 – не альтернатива АКИПа, который, лично мне – по нраву, а один из вариантов!!!
Сообщение отредактировал YIG - Jan 31 2010, 15:44