Цитата(M._V._PAV @ Feb 1 2010, 02:08)

Я бы посоветовал обратить внимание на multiresonance back DC-DC с LC фильтром на выходе (+5В), поскольку во всех SMPS основные помехи - от коммутации ключа и диода. А здесь и диод, и ключ переключаются в zero voltage mode.
А не подкинете ссылочку по теме, а то кроме массы патентов что-то ничего не находится

...
Цитата(Microwatt @ Feb 1 2010, 02:11)

Так это же ж совсем другой коленкор!
Степдаун и вспомогательная обмотка на дросселе для +24.
Хм, с -12 не уверен, но если особо точная стабилизация не нужна, то тоже можно.
Так у меня такая идея была изначально (см. сообщение #3 в конце), но что-то поддержки не нашла у общественности...
По -12В в блоках устройства стоят линейные стабилизаторы у каждого свой (на -8В), на +24В также (здесь будет достаточно +30..40В), так что в этих каналах можно без стабилизации - профильтровать получше только надо.
Напрямую некоторые цепи питаются только по каналу +5В, но тут со стабильность как я понимаю проблем не будет.
Цитата
Кольца? А что в них хорошего, кроме того, что упадут и катятся под стол?
Я бы ЕЕ взял и голову не морочил. И мотать проще и зазор организовать любой можно.
Посчитайте ЕЕ20 и сендастовое кольцо килогерц на 100. Будет видно.
Ну намотка меня не пугает (тем более не так уж много там мотать, да и изделие единичное). Кольца вроде имеют меньше поле рассеивания=меньше наводок от него будет... Кроме того если запихивать все в фрезерованный корпус-экран-радиатор, то с кольцом плата будет ниже=проще корпус сделать...
Пока план взять LM2596 (из доступных еще есть LM2676 и LM2679 - что лучше взять из этих трех?) и попробовать преобразователь на +5В с дросселем и доп. обмотками. А тогда будет видно...
Цитата
Вынесли в отдельной коробке за пределы СВЧ блока. Унификация по универсальному питанию 12V для всех блоков не оправдалась.
Понятно.