Приветствую, Виктор!
Цитата(ledum @ Feb 3 2010, 09:58)

Олег, высокое для варикапов, я бы все-таки подумал сделать, как у фоксов в ПДФ-ке, т.е генератор прямоугольника (правда не на 555 таймере) с умножителем - импульсные токи можно попробовать получить меньше, чем в схемах со стандартными микросхемами, причем прямо со входного, ну и фильтростабилизатор как в аппликухе Максима. Очень больное место.
"Фильтростабилизатор" запланирован (на плате синтезатора), а есть ли смысл делать отдельный преобразователь на +24В? Ведь на -12В всеравно придется ставить импульсник, да и логику питать, которая может до 2А кушать линейным стабилизатором не охота (только не подумайте это
не для той логики, которая в синтезаторе 
)... Если бы требовалось только для варикапов получить, то сделал бы примерно как у фоксов, а так...
Думаю основная проблема будет поле от дросселя (или трансформатора). Помехи по питанию, в принципе, достаточно реально отфильтровать (как крайний вариант выфрезеровать корпус-радиатор и упрятать БП туда, входы-выходы хорошо развязать и через проходные фильтры пустить)...
Цитата
Как и опер в этой цепи. AD820 заметно шумит, но спуры минимальны, OP27 шумит меньше, но спуры из-за большего входного тока также намного больше. Ток по 27В вообще-то можно и 10мА задать.
10ма может не хватить - там два синтезатора будет

и еще кое что, возможно, потребует +24В. ОУ планирую ОРА227 (в принципе тоже самое что и ОР27).
Цитата
Хотя Орион без опера - свой чарч памп в ФАПе - тоже выход. (Для народа, что мы не с дуба упали, - это отголоски темы
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=72120 ). Но спуры все равно на минус 70-80 от несущей.
С учетом деления -87дБн на выходе ГУНа было бы отлично, будучи реалистом допускаю наличие нескольких палок с уровнем на 20дБ выше. Насчет своей чарч памп она и так фактически своя, но из-за особенностей ФД разгонять уровень прямо с нее пока не хочу (да и не так легко это там сделать)...
Цитата
ЗЫ сейчас 7.5В, скрученый до 6.8В Минвелл, довольно далеко отдельно стоящий на шасси, включен через всякие фильтры, на ВЧ плате лоудропы. Но все равно Эзернет Моксовский и преобразователь для варикапов видны на гетеродинах. Минвелл не виден.
Синтезатор еще не готов, но MeanWell на 13.5В который лежит рядом прохладен и тих (по крайней мере он не оказывает влияния на уже готовые блоки, в отличии от ASD10H-12S12, который я подумывал использовать вначале для -12В).
Цитата
Интересно, спасибо!