Цитата(Andron_ @ Feb 2 2010, 18:49)

2dxp
вам очень хочется потроллить и попытаться доказать мне ряд элементарных вещей, о которых, в-общем то, я даже и не спорил?
Вроде бы все по делу было сказано, причем тут троллинг? А суть разногласий в том, что вы заявили, что автопрогрев и работа на холостых - есть зло, а я вам пытался обосновать, что в наших условиях иначе не получается. Если у вас машина стоит в гараже и вы ездите на ней раз в неделю, т.е. по сути она не эксплуатируется, то, конечно, держать ее на автопрогревах неразумно. Я же писал о случае, когда машина эксплуатируется каждый день. Например, у меня выходит средний дневной пробег 70-75 км (до работы и обратно).
Что касается работы на холостых, то условиях нашей зимы даже без прогревов от этого не уйти - вот подъехал куда-то, ждешь, двигатель не выключить - через три минуты уже некомфортно, через пять просто становится холодно. Вот и стоишь полчаса, двигатель крутится. Про пробки уже было сказано, это вообще в любое время года.
Ну, а по вредности режимов для двигателя - так зимой в -30 по-любому оно вредно. Воздух холодный, как следствие, смесь тоже холодная, сгорает хуже (это и по отдаче мощности сразу чувствуется) даже на прогретом движке, весь озвученный вами букет (про нагар и катализатор) присутствует в полный рост. Поэтому правильный вывод один - жалко машину, не используйте ее зимой совсем. Многие так и делают. Отчасти по этой причине, отчасти потому, что опасаются ездить зимой (скользко и т.п.). Но тут мы приходим к вечному вопросу, на который ответа однозначного нет: человек для машины или машина для человека? Каждый сам для себя решает.
Ладно. Все это уже давно глубокий офтоп, я завязываю. Желаю всем ровных дорог, вежливых и аккуратных водил на дорогах и поменьше неисправностей.
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков