..Тов. Ленин любил цитировать кого-то из великих: кто ясно мыслит - ясно излагает.
Сомневаюсь насчет «ясности мышления», тут уже у кого как. Но, излагать надо ясно.
И вербально, и графически.
..Кажется, автор темы хотел только разобраться в некоторых нюансах работы бэк-регулятора, в его простейшем виде. Советы ув. Герца, вполне, на мой взгляд, подходят.
Я бы еще присоветовал, повнимательней рассмотреть момент, когда ток дросселя замкнут через диод и тут (вот, неожиданность!) включается полевой ключ. В апликухах всяких-разных, это можно найти. Если с этим разобраться, то, далее, уже возникает свобода собственного рассуждения.
..Схема ув. Гиратора производит большое впечатление. Здесь уже не простой регулятор, реальные компоненты перемешаны с моделями..
Я не стал бы разбираться в этой схеме, без авторского комментария. Зачем заставлять читателя догадываться, что и где имелось в виду..
Демонстрация черновиков..? И кто его знает, чего он моргает..? (Никто не знает, что у него с глазом – перевод на английский).
..То есть, каждый, конечно, советует, как может и хочет. И я – не редактор. Просто, удивился, зачем оглушать новичка таким обухом..