|
Allegro/Orcad 16.3, анонсировали. доступность - с декабря |
|
|
|
 |
Ответов
|
Feb 6 2010, 09:05
|
Участник

|
Цитата(Myron @ Jan 25 2010, 06:06)  Установил на Windows 7 неделю назад, полет нормальный, использую только Pspice - работает полностью (Монте-Карло и т.д.). Упростилась установка и "адаптация", внешний вид более современный. . Не могу согласится с оценкой полета. Мой опыт запуска SPB_16.3 в среде Vista и Win7: 1.Чтобы установить в Capture "Plagin" Pspice'а потребовался старт "...run as admin". Про этом восстанавливалось содержимое таба "PCB Editor" в "Create Netlist". 2. С Allegro дело сложнее. Infinite cursor при разрешенном OpenGL затирает фон и все время требуется "Redraw". Под WinXp ничего подобного нет. Данные эффекты наблюдались на двух разных компах с разной графикой. На каждом из компьютеров стояли по три системы, а именно WinXP, Vista_EN, Windows 7. Итак, был бы рад получить подробности полета и советы, если таковые имеются.
Сообщение отредактировал espiride - Feb 6 2010, 09:09
|
|
|
|
|
Feb 8 2010, 01:22
|
Профессионал

|
Цитата(espiride @ Feb 6 2010, 04:05)  Не могу согласится с оценкой полета.
Итак, был бы рад получить подробности полета и советы, если таковые имеются. Вот что я сделал в деталях. - Отключил антивирус. - Установил на Win 7/32 скрупулезно следуя инструкции (Orcada на системе не было, система новая). Устанавливал с компьютера, но, думаю, что и с СД будет то же: Инструкция по установке Cadence Allegro/SPB/OrCAD v16.3 Установка: 1.Установить менеджер лицензий (license manager), отказавшись от его настройки 2.Скопировать все файлы из папки \Crack\lic в папку с установленным менеджером лицензий 3.В файле license163.lic заменить "this_host" на имя вашего компьютера 4.Создать переменную среды с именем CDS_LIC_FILE и значением 5280@this_host, где this_host - имя вашего копьютера (RMC on Computer>Properties>Advanced system settings>Advanced) 5.Перезагрузить копьютер 6.Установить Cadence Allegro 7.Скопировать все файлы из \Crack\patch в C:\Cadence 8.Из C:\Cadence запустить RunMe!.bat, ждем ......................... 9.Запустить LicenseServerConfiguration.exe из C:\Cadence\LicenseManager и указать: - путь к license163.lic (см. п. 2) - порт - 5280 - Host Name - Имя вашего компьютера Вообще от OrCAD-а интересует только Pspice (конечно с родным Orcad Capture / (CIS)). В спайсе все заработало сразу после установки.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Feb 8 2010, 19:47
|
Участник

|
Цитата(Myron @ Feb 8 2010, 04:22)  Вот что я сделал в деталях. - Отключил антивирус. - Установил на Win 7/32 скрупулезно следуя инструкции (Orcada на системе не было, система новая). Устанавливал с компьютера, но, думаю, что и с СД будет то же:
Вообще от OrCAD-а интересует только Pspice (конечно с родным Orcad Capture / (CIS)). В спайсе все заработало сразу после установки. Спасибо за детальную инструкцию. Но дело не в ней и не в Pspice, который работает как положено. Отсутсвие "Pspice Plugin" в "Capture", скорее всего было связано с особенностями моей установки. Win7 устанавливалась как "upgraded Vista", SPB_16.3 после удаления предыдущей версии. Пока я споткнулся на Allegro или, как его сейчас наывают в меню, PCB Editor. Если есть желание и время можно на Вашем компе, в силу чистоты установки, проверить приведенную в приложении картинку. Для этого нужно запустить PCB Editor и ввести "Setup -> User Preferences -> Display -> Cursor -> infinite" . При этом проверить, что " ... -> opengl -> enable". Да еще диапазон цветов дисплея компьютера должн быть 32 бита.
|
|
|
|
|
Feb 9 2010, 04:28
|
Профессионал

|
Цитата(espiride @ Feb 8 2010, 14:47)  Пока я споткнулся на Allegro или, как его сейчас наывают в меню, PCB Editor. Если есть желание и время можно на Вашем компе, в силу чистоты установки, проверить приведенную в приложении картинку. Для этого нужно запустить PCB Editor и ввести "Setup -> User Preferences -> Display -> Cursor -> infinite" . При этом проверить, что " ... -> opengl -> enable". Да еще диапазон цветов дисплея компьютера должн быть 32 бита.
Вот что у меня можно выбрать из Allegro (все пункты меню рабочие, я проверил):
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Feb 9 2010, 16:40
|
Участник

|
Цитата(Myron @ Feb 9 2010, 07:28)  Вот что у меня можно выбрать из Allegro (все пункты меню рабочие, я проверил): Спасибо за ответ на мои пожелания. Однако сравнение одной из Ваших картинок с картинкой приложения показывает, что Вы выключили "Aero desktop"а, который устанавливется по умолчанию. Как выяснется, это и есть причина глюков Allegro в среде Win7, а также Vista. Еще раз благодарность, следущие вопросы - моделирование в Pspice. Картинка позиционируется левой половиной на белом фоне, правая на синем.
Сообщение отредактировал espiride - Feb 9 2010, 17:04
|
|
|
|
|
Feb 10 2010, 00:07
|
Профессионал

|
Цитата(espiride @ Feb 9 2010, 10:40)  Однако сравнение одной из Ваших картинок с картинкой приложения показывает, что Вы выключили "Aero desktop"а, который устанавливется по умолчанию. Как выяснется, это и есть причина глюков Allegro в среде Win7, а также Vista. Похоже - да. Можно попробовать включить, если последствия обратимы, но не знаю, где в 7-е найти, а искать лень, да и не к чему.
|
|
|
|
|
Feb 10 2010, 08:51
|
Участник

|
Цитата(Myron @ Feb 10 2010, 03:07)  Похоже - да. Можно попробовать включить, если последствия обратимы, но не знаю, где в 7-е найти, а искать лень, да и не к чему. Все просто. Клик правой кнопкой на "desktop"е ->Personalize, дальше спасти "My Theme", если она есть, или обратить внимание на выделенную (установленную) тему с тем, чтобы её потом востановить и, наконец, кликнуть на одной из "Aero Themes". После некоторой задержки desktop переустановится. Как итог, можно войти в "Help and Support", набрать "Aero", найти и ознакомиться с возможностями "the translucent subtle tint graphic user interface" ( полупрозрачный, утонченный, слегка окрашенный графический интерфейс пользователя), который весьма ускоряет и упрощает работу на "desktop"е. Успехов!
Сообщение отредактировал espiride - Feb 10 2010, 08:57
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
AlexN Allegro/Orcad 16.3 Nov 19 2009, 15:48 Vasiliy CADENCE_ALLEGRO_SPB 16.3 for linux and unix has re... Dec 8 2009, 08:00 Kostos Цитата(Vasiliy @ Dec 8 2009, 12:00) CADEN... Jan 24 2010, 17:25  Myron Цитата(Kostos @ Jan 24 2010, 11:25) если ... Jan 25 2010, 03:06   tyro Цитата(Myron @ Jan 25 2010, 06:06) Устано... Jan 25 2010, 05:39    Myron Цитата(tyro @ Jan 25 2010, 00:39) 32 или ... Jan 26 2010, 10:29