Вытяжные заклёпки вещь хорошая, но для приборных корпусов малопригодная. К сожалению

Толщина металла для заклёпки М3 с потайным буртиком должна быть от 1,7 мм и выше. Сталь полторашка уже не пойдёт. Намаялись мы с этим одно время... Для непотайной заклёпки - от 0,5 мм. К тому же довольно трудоёмкая операция - поставить заклёпку. И качество установки сильно зависит от рук мастера

Точность низкая (заклёпка "плывёт" когда расплющивается), допуски надо большие закладывать. Но вещь в хозяйстве полезная

Надо, например, на какую-нибудь панель плату установить: поставил 4 заклёпки и привинтил. Пластиковые стойки-защёлки далеко не всегда есть возможность использовать.
Существует куча запрессовываемого крепежа, приварных втулок/стоек для разных типов сварки. Проблема найти кто их хорошо, с высокой точностью ставит и кто берётся за небольшие партии корпусов.
vilkin, если найдёте в Нске такого изготовителя, киньте в ЛС контакты, плиз.
А кроме термического сверления как ещё делают отверстия с выдавкой под резьбу в листовом металле? Просветите, кто знает?
У буржуинов в разных компьютерных и т.д. корпусах эта выдавка (гильза, или как правильно назвать?) ровненькая, аккуратная. И резьбу не накатывают. Сразу завинчивают винт, а винты - самонарезающие, кромка резьбы у них закалённая. Недавно ради интереса разбирал старый принтер, там пару отверстий было незадействовано, и отчетливо видно что резьбы в них нет.
Правда у них и сталь очень мягкая. И почти всегда используется для внутренних приборов, то есть которые в другой корпус потом ставятся. Например, CD-ROMы, кожухи для встраиваемых источников питания, или как в принтерах и т.д. - разные несущие элементы внутри пластикового корпуса. И толщина стали обычно 0,5 - 0,8. Иногда больше. Кто-нибуть подскажет что за сталь, какая марка?