Цитата(Dr.Drew @ Feb 16 2010, 19:42)

То же самое, только вид сбоку. Кстати у меня есть одно сомнение по поводу расчёта фазовых шумов в SimPLL. ...... И ещё, при моделировании не учитывается фазовый сдвиг в петле за счёт дискретизации в ЧФД. При больших полосах пропускания петли в реальности наблюдаются интересные эффекты с её перекосом. Даже гуру Ден Банержи в своей книге PLL perfomance, simulation and design в одной строчке обмолвился, что петли с полосой больше десятой части частоты сравнения неустойчивы.
Полоса планируется 50..300кГц, при частоте сравнения порядка 30МГц минимум. Касательно фазовых шумов, больше всего интересует что будет в полосе петли, а за полосой и так более-менее понятно... В любом случае запас у меня в новом варианте имеется неплохой...
Цитата(YIG)
Ну вот, опять я чувствую себя дураком, читая ваши посты. А AD9951 где до сих пор фигурировал??? Опять шаманите!!! И вроде бы частоты те же самые, как в последней теме, а параллели не вижу? Если я не в теме или снова торможу - прошу пояснить!
Поясняю: вырисовался новый вариант, который по расчетам должен выдать необходимые параметры с приличным запасом - решил попробывать этот, новый вариант. Тем более он должен меньше кушать по питанию и полностью на стандартных комплектующих, соответственно, более предсказуемый
Основа - это достаточно хорошая опора на 360МГц (это будет отдельный проект - его еще предстоит реализовать) и DDS синтезатор на AD9951, потом с помощью петли ФАПЧ это переносится на СВЧ и отфильтровываются дальние спуры DDS, чтобы уменьшить Кд (до 4) используется смеситель и "подставка" (из той же опоры в 360МГц). Нужный шум и спуры на выходе достигаются по прежнему делением (минимум на 48 = 33.6дБ). Вроде бы все по классике синтезаторостроения