Цитата(boldive @ Feb 22 2010, 19:59)

Уже не раз сталкивался с паразитными сопротивлениями и емкостями при прохождении дорожки под SMD элементами. Плата делается в домашних условиях. Иногда даже приходится компонент слегка проподнимать над проходящей под ним дорожкой.
Для начала смените флюс. Их не бывает несмываемых :-) Такого быть не должно, если хорошо моете плату.
У меня зазоры 0.254, полигоны залитые, проводники между СМДшками, и все нормально.
Но я стараюсь не ставить резисторы более 1М. Если стоит - увеличиваю зазор. Стандартно 1К...510К. С ними все нормально.
А зеленку на макетках я пробовал делать так. Не бейте больно только, я радиолюбитель :-)
1. Делаю плату с применением пленочного резиста.
2. Лужу розе контакты, паяльником и флюсом ТАГС (глицериновый), на подогреваемом столике.
3. Мою, опять наношу резист.
4. Экспонирую. Резист закрывает площадки, совпадает с границей деталей и НЕ наносится между выводами резисторов 0805 и менее...
5. Покрываю плату тонким слоем полиэфирки, цвет зависит от красителя (стержень от шариковой ручки).
6. Если полиэфирка легла поверх контактной площадки, приходится скальпелем счищать. Но она счищается легко, скорее обламывается. Смываю резист.
Делал пару раз. Есть нехорошие вещи: полиэфирка воняет и, так как контакты залужены, то на них плохо ложится резист. Зато полиэфирка жидкая и ложится тонким слоем. Но адгезия со стеклотекстолитом слабовата.
В общем, геморройно это и я забросил эксперименты. Уже который год периодически хочу купить пленочную маску, но продавца как не было, так и нет.
Кстати, никогда не испытывал трудностей с ламинированием...