Цитата(petrov @ Feb 19 2010, 14:22)

Как и для любого другого сигнала, импульсная характеристика согласованного фильтра является зеркальным отображением самого сигнала.
Может лучше попробовать более простые методы синхронизации разработанные специально для OFDM?
Вообще мне не синхронизация нужна, а определение начальной фазы сигнала в условиях шумов. Поэтому и согласованный фильтр, так как он, по сути, докручивает все комплексные сэмплы до одной фазы, а затем их складывает.
И меня, кажется, вообще проглючило и я спутал точку кипения воды с прямым углом, в том смысле, что корреляция не ведет себя так как я описал, то есть не сваливается в 0 при промахе на пол сэмпла.
А касательно методов синхронизации в OFDM (хотя я уже и так успешно синхронизируюсь), то я бы всё равно почитал бы что-нибудь интересное. Не дадите ссылок на толковую литературу?
Цитата(sup-sup @ Feb 20 2010, 22:20)

Так это нормальный результат - OFDM шумоподобный сигнал с острым пиком автокорреляции (проверьте корреляцию эталонного сигнала с самим собой).
Вообще говоря из собственного опыта я бы с вами поспорил. Наличие циклического префикса размазывает этот пик в то, что я называю "полочкой".
Цитата(sup-sup @ Feb 20 2010, 22:20)

Тоже никогда бы не подумал применять для чего либо корреляцию влоб. Для синхронизации применяется обычно синхросимвол с ЛЧМ (chirp), например, прием которого мене чувствителен к искажениям. Возможно, можно для синхронизации использовать первые один или два символа. Шаблон в этом случае будет в частотной области.
А что такое ЛЧМ и как он способствует синхронизации в OFDM?