Цитата(Herz @ Feb 26 2010, 16:22)

Что это за резисторы в затворах? Зачем они? Если минимизировать, то для чего на раскачку трансформатора управления ставить аж IRF44? Оставьте то, что там было.
Кроме того, полумост - это двухтактник, а у Вас на вторичке один диод... Нехорошо.
На вторичке все будет красиво

Резистор необходим для снятия заряда с затвора. Иначе неизвестно, когда он рассосется и полевик закроется... В прошлой схеме для этого использовался транзистор. IRF44 выбран, в принципе, просто из того в библиотеке, что я знал

Потом подберу по току менее мощный.
Цитата(морж @ Feb 26 2010, 17:42)

А оптрон обратной связи у вас, что - собирается всегда закрытым быть? Или у вас выход напряжения с D3 исчисляется сотнями вольт? Судя по делителю 3.9К/3.9К и ТЛ431 - вы хотите 5-ти Вольт. Сопротивление в 390 Kohm последовательно с оптроном будет очень сильно сопротивляться, поверьте мне на слово.....рабочие токи оптронов, как правило, в районе миллиампер......
Упс, там опечатка по схеме, конечно же резистор 390 Ом

Оптрон будет закрытым, когда напряжение +5В в норме. Если только оно понижается на 200-300мВ, он открывается, чем заставляет увеличить скважность импульсов 494
Цитата(морж @ Feb 26 2010, 17:42)

PS. Батенька....Вы, как мне кажется, стреляете отметками по разрывам...Вам же посоветовали: или почитайте что-нибудь, или возьмите готовый реф-дизайн, и измените его в соответствии с вашими вкусами и надобностями - вам здесь с удовольствием помогут. Просто, то, что вы делаете сейчас - это и больно, и смешно, и небезопасно.
К чему я это....да так. Возьмите реф-дизайн. Правда, всем легче станет.
Если бы не читал - ничего бы не нарисовал

Да, понимаю, что это проще всего. Я тоже относительно не молод, и с 315 много в свое время баловался

Да и не только.. И по опыту могу сказать - взять готовую схему и сделать скучно.. Толком ничего не поймешь, как работает. А когда бабахнет пару раз, прожжет в столе дырку и в комнате будут летать души умерших микросхем и транзисторов - вот тогда действительно начнешь разбираться и понимать, КАК оно должно работать. Тут спортивный интерес.. Мне главное знать, что я иду в правильном направлении.