Цитата(тау @ Mar 7 2010, 10:59)

А можно узнать , какие преимущества?
имхо 100nS задержки компаратора не позволят иметь лучше 1% на частоте 150-200кГц. А на малой амплитуде IN непопадание среднего напряжения с выхода OPA365 на порог коммутатора ключей увеличат ошибку детектирования.
Преимуществ перед тем, что было:
несколько.
Во-первых, как я уже упоминал, удвоенное средневыпрямленное (а это важно при ограниченном напряжении питания).
Во-вторых, отсутствие диодов и, как следствие, несравнимо меньший температурный уход. Кроме того, выяснилось, что вышеприведенная схема с диодами чувствительна даже к небольшим перепадам давления и вибрациям. Возможно, диоды были выбраны неудачно, но это именно из-за них.
В-третьих, отсутствие точных резисторов.
В-четвёртых, низкое и постоянное выходное сопротивление. Наверное, можно и ещё найти.
Проблема с компаратором, конечно, есть. Но симуляция в Микрокапе показывает не такой уж плохой результат при варьировании порога и задержки. В конце концов, возможен выбор компаратора получше или подстройка фазы, как это делается в натоящих Lock-In Amplifiers. Меня же на моих частотах и амплитудах пока вроде устраивает ОРА365. Потестирую ещё - буду знать больше. Условий сечас пока недостаёт.
Цитата(One @ Mar 7 2010, 14:44)

если нужно 2d1 и малое преходное сопротивление, то посмотрите ADG836 ...
а вообще у ADI богатый выбор
http://www.analog.com/en/switchesmultiplex...ucts/index.htmlУспехов
Спасибо, я посмотрел внимательно. И выбор вроде велик, да дело в том, что каждый раз какая-то загвоздка.

Вот и эти: хороша вещь, да только всего до 3.6В питания, что совершенно неприемлемо...