Цитата(nadie @ Dec 21 2005, 13:13)

Если честно, то мне немного сложно оперировать с руской терминологией, в частности, что понимается под лог. детектор?
Селективный приемник, позволяет избежать большинства проблем, так как у вас возникает векторная схема измерения с регулируемой bandwidth.
Мы не разрабатываем сами coupler, мы их покупаем готовые. Посмотрите сайт www.minicircuits.com, это фирма делает много добротный вещей за разумные деньги.
1. Понятно, лог. детектор это логарифмический детектор(AD8313).
2. Меня в данный момент не интересует фаза коэффициента отражения. Меряется VSWR, причем по модулю. В dir. coupler у меня есть два порта(посмотрите предыдущий пост, я схематично изобразил), мощность в порте 3 пропорциональна мощности падающей волны(коэффициент пропорциональности S31), мощность в порте 4, в случае идеального направленного ответвителя(элемент матрицы рассеивания - S41 идеального направленного ответвителя равен 0) пропорциональна мощности отраженной волны - коэффициент пропорциональности S42.
Но мы имеем дело с реальным ответвителем, предположим, что нагрузка имеет S11=0, это не означает, что в порту 4 не будет присутствовать мощность, т.к. в реальном ответвителе коэффициент S41 не равен 0.
Что-бы скомпенсировать неидеальность ответвителя, мы берем некую нагрузку с малым VSWR и говорим, что это наша идельная нагрузка с VSWR=1, а затем меряем МОЩНОСТЬ1 в порту 4 vs частота и при дальнейших измерениях, я несколько упрощу алгоритм, мы должны вычесть МОЩНОСТЬ1 из нашей текущей, измеренной мощности. А затем вычислям VSWR.
Так, что я не могу понять зачем нам селективный приемник, да ещё с изменяемой полосой если мы имеем дело с гармоническим сигналом????
3. Ну с datasheet изделий выпускаемых этой фирмой я знаком. Не могу сказать, что заявленные характеристики призвели на меня сильное впечатление.
С уважением,
Николай