Цитата(brag @ Mar 20 2010, 15:30)

ну АРУ должен пропускать только более вч составляющую, не ниже 500гц. главное, чтобы сам диод не ослепило.
Как раз наоборот, имхо: диод "ослепить" можно, если только направить его на солнце без всякого фильтра. Ослабить засветку - не проблема, важно потом на этом фоне "вытянуть" полезный сигнал. Как Вы представляете себе такую АРУ, как не частотозависимую ОС?
Цитата
за документ спасибо. там что-то типа ару и есть. и еще у меня ограничение - напряжение есть только +3.3в. можно, конечно всякие charge-pump-ы ставить, но очень не хочется...
Да нет, это не АРУ. Это, скорее АРС - автоматическая регулировка смещения.

Питания маловато, конечно. Сложно будет в широком диапазоне работать. Тем более вычитать надо.
Цитата
мне вообще нужно в итоге регистрировать обьект (на отражение), появляющийся в "поле зрения" датчика с частотой 200гц. но вокруг еще будут световые помехи с частотами 25-400гц.
Это плохо. Ума не приложу, как Вы избавитесь от помех, перекрывающих рабочую полосу. Если без синхронизации...
Цитата
можно попробовать снизить несущую до 10кгц и заюзать фототранзистор - его гораздо проще подвязать и схема будет более устойчивая к электромагнитным помехам - датчик будет находится на расстоянии ~ 20см от платы с усилителем.
А это ещё хуже. Усилитель постарайтесь как можно ближе к диоду разместить. Хотя 20см ещё не так много, на 50кГц с шумами придётся бороться сложнее из-за емкостей, не только ЭМИ. А транзистор "подвязывать" - дохлое дело, не то что проще - вообще не получится.