Цитата(IVX @ Mar 20 2010, 19:19)

я выше уже сказал - полумост (даже не регулируемый кпд воимя, а диапазона хватит, ещё и останется)+синхронный бак, где вы видите проблему с развязкой?
http://valvol.flyboard.ru вроде знаменит сварочноинверторных дел мастерами, ошибся?
Ну, давайте прикинем в цифрах. Нерегулируемый полумост даст на выходе отклонение от 1Uвых до 1.75Uвых. Это нестабильность сети и гуляние амплитудного-эффективного на балкере.
Синхронный бак для 100 вольт должен иметь на входе хотя бы 120 вольт для получения 100 на выходе? Тогда на входе максимум будет 120Х1.75=210 вольт. И при выходном 10 вольт заполнение этого синхронного бака должно быть порядка 4-5%.
Это нереально по динамике. Я не думаю, что можно строить синхронный выпрямитель с заполнением 4-83% при такой мощности.
Даже если входное застабилизировать на уровне 120 вольт, задача останется достаточно сложной (8.3-83%).
Вот если бы первичный стабилизатор грубо стабилизировал от 70 до 140, то уже было бы легче 14-70%. Это похоже на реально достижимое.
А вот если вместо синхронного выпрямителя (Uвых=Uвх*D) применить SEPIC с характеристикой D/(1-D), то еще легче. Правда, потери там будут Ватт на 15 выше, но на киловаттной мощности с этим можно мириться.