Цитата(yapopovko @ Mar 21 2010, 07:17)

To V_G:
1. Не понимаю что такое "неравномерность коэффициента передачи". Поясните, пожалуйста. Также интересует метод определения границы полосы задерживания. Если для полосы пропускания понятно, что это максимальный уровень главного лепестка - 3 дБ, то для полосы задерживания ничего подобного не находил.
Речь о частотной характеристике и о неравномерности коэффициента передачи по частоте. Если вы строите, например, анализатор спектра, то вам важно, чтобы неравномерность в полосе пропускания не влияла бы на точность измерения пиков спектра. -3 дБ - наследие аналоговой техники. При цифровой обработке, как правило, оперируют меньшими цифрами.
По полосе задержания - вы как разработчик должны определить требования к подавлению помех и мешающих сигналов, учитывая при этом, что полосы пропускания и задержания вплотную друг к другу подойти не смогут. Пример из техники аналоговой узкополосной связи. При шаге каналов 25 кГц ширина спектра излучения передатчика на должна превышать 16 кГц (отстройка о центральной 8 кГц). При этом полосу пропускания вы делаете 10 кГц (отстройка от центральной 5 кГц). При этом необходимо задерживать сигналы, отстроенные от центральной частоты на 25-8=17 кГц как минимум, лучше 15, еще лучше 12.5.
Цитата
2. Понял, спасибо. Каким образом вышеперечисленные параметры (частота появления лепестков/чередование малого и большого лепестков) могут помочь/помешать подавлению сигнала?
Никаким (на мой взгляд, в теорию не вникал). Главное - максимальный уровень любого из боковых лепестков в полосе задержания.