Цитата(ledum @ Mar 24 2010, 23:28)

Не заморачивайтесь этим триггером. Спаяйте приемник Сергея - он на cqham охотно ответит ежели че, во всяком случае пока отвечал - получите массу удовольствия от своего первого такого девайса, а там и решите куда двигаться дальше. Главное - не хвататься за все сразу.
Приемник Сергея 4Z5KY имею ввиду, его ФАП на рассыпухе заменяю АДФ4111 - но напугал меня Proxi джиттером, посему поднимаю Fref от Сергеевых сотен килогерц до 4мгц (чтоб джиттер пообжать), делю 74НС74 на 4 и уж тогда подаю на Fref АДФки..
Хочу задействовать АДФ, я их впопыхах хапнул, когда долар рос позапрошлой осенью, теперь надо пристраивать.
Цитата(YIG @ Mar 24 2010, 23:29)

А что, триггер Шмидта ичеет чёткий уровень срабатывания, причём абсолютно одинаковый по фазе в прямом и обратном направлении Синуса? И как привязать синус ровно к середине гистерезиса триггера? И зачем вообще триггер Шмидта применяется в электронике?
Низкочастотный аналоговый сигнал принято обрабатывать аналоговыми и аналого-цифровыми микросхемами не случайно, они не имеют такого большого разброса и дрейфа параметров, присущего цифровым микросхемам. Для того, чтобы это понять, достаточно ещё раз разобрать принципы работы диф. каскада и элементарного логического затвора, или ещё проще - сравнить напряжения срабатывания и их разброс для аналоговых компараторов и триггеров Шмидта.
А вот я не знаю тонкости, иначе бы сюда не шел. Видел разное, в контексте темы, в том числе и триггеры Шмидта.