Цитата(rloc @ Mar 23 2010, 19:35)

Если не секрет к чему все это?
Мой вопрос к тому, а не проще ли использовать дробный (fractional) PLL (например ADF4153, ADF4154)?
Для начала, благодарю всех ответивших.
Все, кто ответил по существу, внесли вклад в мое понимание и уже уберегли от шишек, что бы и как доходчиво там Аналог не писал. Я тоже даташиты почитываю.
Но и прислушаюсь к тем, кто вопрос щупал ручками.
Прикупил как то по случаю микросхем, в том числе ДДСок АД9835 и АДФ4111 по восемь штук.
Сейчас прорабатываю их применение в
1. гетеродин КВ приемника
2. генератор ВЧ 0-500 мгц
3. генератор измерителя АЧХ на биениях двух VCO, как это сделал швед - сайт Passagen.de
Я радиолюбитель, нормальные приборы вижу лишь изредка, надеюсь найти работу в оборудованной лаборатории.
Так что мне ценен опыт тех, кто готов им поделиться.
Цитата(Dr.Drew @ Mar 23 2010, 19:19)

Насколько помню, ADF4153 при частоте ОГ ниже 10 МГц требует прямоугольники, а не синус. Тут тоже не вижу ничего сложного - те же требования к скорости нарастания фронтов прямоугольников. Сделать прямоугольники из синуса можно очень просто с известной многим логикой NC7WZ04 со смещением (ну или триггер). Схема без проблем работает уже в нескольких устройствах.
В принципе и с синусом работать будет, но шумы в петле вырастут. Сам наблюдал, как при включении NC7WZ04 в опорный канал ADF4002 шумы "садились" на 10 дБ.
YIG прав - тема яйца выеденного не стоит. Analog Devices всегда всё понятно в описаниях пишет.
Если еще расскажете, почему нельзя поставить триггер Шмитта NC7WZ14 взамен инвертора, тему сразу после этого можно закрыть