У меня физика переложенная на электротехнику. У нас более принято оперировать значениями S11 чем VSWR, хотя очевидно, что одно в другое пересчитывается мгновенно. В моих измерениях, стартовое значение S11=-40 dB порой -50 dB, изменение должно отслеживаться с точностью 1 dB.
Если в эксперименте используется резонансная нагрузка, то достичь согласования -50 dB не большая проблема.
Считать только динамический диапазон прибора без учета уровня сигнала IMHO не совсем правильно, так как не все нагрузки позволяют вам прогонять через них мощность соответствующую максимальному входному сигналу вашего приемника. Плюс потери в coupler. Да вы можете поставить pre-amp, но в этом случае вы будете усиливать и шумы, так что чистый динамический диапазон может оказаться существенно меньше желаемых 46 dB.
Опять же чтобы компенсировать с достаточной точностью пролаз, его надо с достаточной точностью мерить. Если шум на уровне -80 dBm для полосы в 10 МГц (как в моем случае) а то и меньше, то это не не проблема.
Как уже писалось, мне порой сложно врубиться, что имеется в виду, в частности "разбаланс между выходами падающей и отраженной волны". По возможности употребляйте также английские аналоги.
У меня нет сейчас под руками data sheet of my coupler но направленность у него лучше 30 dB.
Характеристики данной серии (конкретные образцы имееют лучшую чем минимально заявленную направленность) можете посмотреть на
http://www.eme-hf-technik.de/coaxialcoupler.htm