Цитата(MTF @ Mar 28 2010, 13:22)

Sergey'F посмотрел IL420 4 и 6 вывод Mt1 и mt2 , схему подключения к симистору никак не найду , у нее подключение как у MOC ????
Ну да, как у MOC. Но она дорогая. Это я для примера привел, как вариант с большей надежностью, рассчитанный на большие токи и работу при большем dV/dt. Кстати, видел случаи, когда MOC3052 "полупрошибает", то есть в одну сторону она открывается, а в другую нет. Но Вам можно сначала попробовать хотя бы MOC3052 - там максимальное напряжение 600В, против 400В у MOC3032. Возможно, это решит проблему.
Но вот еще по схеме. Насчет 360Ом - это маловато. Подумайте - сетевое напряжение представляет собой синусоиду амплитудой около 310В. Максимальный импульсный ток через MOC - 1А. Может получиться близко к границе. Попробуйте увеличить до ~500 Ом.
Входной каскад - тоже непонятно. Вы питаете от 5В, минус падение 1-1.5В на светодиоде, получается, на 1k падает 3.5-4В => ток 3.5-4мА. Смотрим документацию: LED Trigger Current Max - 5мА. То есть, чтобы его гарантированно открыть, надо дать 5мА. Максимальный ток - 60мА. Поставьте 470Ом - и потребление будет небольшое, и открывать будет надежнее.
P.S. Вот
в даташите посмотрите стр.8, и особенно рис. 13. Советую начать с него. Пусть даже без варистора.

Цитата(MTF @ Mar 28 2010, 13:22)

Но прежде чем перейти к другой оптопаре хотелось бы разобратся почему у меня за ночь портится (в выкл сост) ?? Бред какой то у всех работает (у меня то же вроде как работает , выкл на 24 часа сгорает) ?????
А за день никогда не сгорает, только ночью?

А кто его знает, посидите ночь с осциллографом.

Может там на заводе рядом задвижку закрывают или еще что. Думаю, в Вашем случае замена резистора на побольше и MOC на 600В решит проблему. Да и Сs, как на рис. 13 тоже может помочь.