Цитата
Но, даже если взять простой процесс полуавтоматической сварки, то ума не приложу как регулировать по току ... наверное либо я ни чего не понимаю, либо сам дурак.
Разумеется не всё время по току. Когда просто дуга горит - по напряжению, а когда ток возрастёт до порога ограничения тока, должно переходить на падающий участок. Я имел в виду, что при сочинении системы управления той "печкой", от которой плясать, считать именно токовый контур.
Цитата
Если нарастание тока происходит мгновенно, то это должно влиять на формирование капли прямым образом, но когда горит дуга то видно как формируется капля и к моему сожалению, растёт до "огромных" размеров и падает не прямо в ванну шва а летит совершено не понятно в какую сторону. Хотя я тут могу ошибаться в том что размер капли зависит от нарастания тока.
Да собсно в том и основной вопрос всевозможных танцев с бубном вокруг этого - как определить тот наилучший момент, когда нужно подать некий дозированный импульс тока, дабы он сподвиг каплю на путь к детали. И если этот момент таки как-то нащупан, то в самом этом "дозированном" импульсе тока скорость нарастания может быть оч. большая, гораздо больше канонической доинверторной.
Цитата
Ибо даже пробовал такое шаманство, правда в эти моменты регулятор по напряжению не выключал. Надо будет попробовать в такие моенты выключать регулятор по напряжению. Есть ещё один вариант который хотелось бы испытать. В момент когда формируется капля и напряжение падает, выключать регулятор и сбивать каплю испульсом тока. Идея не тривиальная, но хотелось бы узнать ваше мнение по данному варианту.
Ну, не обязательно прям выключать, но понятно, что у токового контура должен быть приоритет в этих эпизодах.