Цитата(ledum @ Apr 7 2010, 23:54)

Но у Вас все ИМХО хуже - особо со схемотехникой не поиграешь, но все-таки нужно видеть схему конкретого фильтра, хотя бы без номиналов.
Схема синтезатора разрабатывалась более 3-х лет назад при абсолютном отсутствии каких-либо знаний в теории и практике ФАПЧ, а схема контура ФАПЧ тупо передиралась отсюда
pe3336sch_bom.pdf ( 72.3 килобайт )
Кол-во скачиваний: 421 Всё сразу заработало, но отрицательный канал питания я формировал емкостным DC-DC преобразователем типа charge pump. Далее, 1.5 года назад, возникли проблемы с помехами от него (до этого их просто не замечали), а диапазон потребовалось расширить под новый ГУН. Возможности повысить напряжение питания не было, поэтому пришлось заменить ОУ. При этом минус питания приведенной схемы был посажен на землю. Вся скверность ситуации оказалась в том, что после доработки синтезатор заработал вполне удовлетворительно, в т.ч. в камере тепла-холода и на объекте, а проблемы вылезли на испытаниях. При этом их можно решить косвенными методами (вкл-выкл-вкл синтезатора, задержкой включения ГОЧ, резким последовательным включением питания модулей через ключи). Но хотелось бы знать причину прокола, а главное - ошибки такого перехода. Одна видна явно: входная RCR-цепочка ОУ в схеме фильтра подвязана к земле, хотя теперь по логике должна быть подвязана к какому-то базовому напряжению смещения. Но я пока не вижу в этом проблем, ведь она работает по переменной составляющей, для неё напряжение смещения не критично.