Цитата
Одна видна явно: входная RCR-цепочка ОУ в схеме фильтра подвязана к земле, хотя теперь по логике должна быть подвязана к какому-то базовому напряжению смещения.
нет, потенциал подвязан на 3 вольта питания Vdd
микросхема PE3336 имеет не токовый выход, и низкоомный с логическими уровнями амплитудой примерно 3 вольта . Среднее установившееся напряжение в режиме захвата на входах ОУ будет примерно 3 Вольта , и в районе этого напряжения каждый из выходов ф.детектора "опускает " потенциал соответствующего выхода детектора короткими импульсами фазовой ошибки . Вроде так по функционалу. А ОУ LT1677 боится большого входного тока через входы , когда напряжение питания ОУ низкое (10 mА макс) на старте . Наверное у Вас качественный ФНЧ по питанию и слишком медленно подается питание на ОУ, а 3 Вольта питания ФАПЧ уже есть и PE3336 (навскидку) при низкоомных входных цепях может вдуть прилично тока на вход ОУ. Вероятно это может быть причиной "защелкивания" каких-либо тиристорных паразитных структур внутри ОУ.
Никаких причин применения ОУ с сверхмалыми входными токами в фильтре не вижу. Выход ФД - не зарядовый насос.
в этих условиях я поставил бы типа OPA211 , у которого R-R по выходу , но без чудачеств входной схемы. Кстати можете сейчас попробовать заменить , по пинам совместимы.
Также поставил бы Шоттки диод между +VDD PE3336 (анод) и плюсом питания питания ОУ (катод) для смягчения переходного процесса включения питания.
Сообщение отредактировал тау - Apr 8 2010, 07:41