Цитата(klogg @ Dec 26 2005, 12:42)

Кстати, недавно читал статью на домашнем сайте Кёртена по поводу его отношений к QSSL. Среди прочих моментов он упоминал что недоволен слишком сильной "коммерциализацией" QNX... я кстати тоже

Да, это известная "сердитая" статья Кёртена, ... но там не только "не ловолен" - у Кёртена по многим позициям не сложились отношения с QSSL, 2-я его книжка почти провалилась, т.е. QSSL её не поддержали, а университеты, обещавшие разобрать для библиотек, в связи с этим - отказались... И "не нравится" не только коммерциализация ... а и то, что в развитии QNX6 динамика не такая как хотелось бы высокая, да и не совсем в ту сторону, куда Кёртен хотел бы...
А коммерциализация? ...
Может
продукт с гарантированной поддержкой, сопровождением, с подготовленной и корректируемой такого уровня документацией как в QNX, с испытанными оттестированными и выверенными характеристиками ... etc. - быть free? Не может - он просто растеряет свои свойства!
У него чрезмерно высокие стоимости? Если считать "комплексно" - всё что понадобится - то не выше чем у любой ОС общего применения...
Я давно копаюсь с QNX, и как это не странно ... всё новые (каждый месяц!) узнаю целые отрасли, применяющие QNX, и как нигде - именно в России (и Украине), в очень приличных отраслях...